|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 高 : [たか] 【名詞】 1. quantity 2. amount 3. volume 4. number 5. amount of money ・ 森 : [もり] 【名詞】 1. forest ・ 直 : [ひた, ちょく] 【名詞】 1. earnestly 2. immediately 3. exactly
高森 直史(たかもり なおふみ、1939年 - )は、海上自衛官、海軍料理研究家・管理栄養士。 ==略歴== 熊本県出身。佐伯栄養専門学校卒業。1965年海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官、護衛艦補給長、航空群司令部幕僚、海上幕僚監部人事課、護衛艦隊司令部幕僚、海上幕僚監部衣糧班長、同給与班長、舞鶴地方総監部経理部長等を歴任。最終階級は一等海佐。 旧海軍料理書から「肉じゃが」のルーツを発掘し、舞鶴や呉の町おこしに協力。海軍料理を通じて食文化普及、栄養相談等で活躍している。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「高森直史」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|