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高橋 善郎(たかはし よしろう、1988年7月14日−)は、神奈川県川崎市出身の料理研究家。日本酒学講師の最年少保有者(2015年2月現在)。大学卒業後、大手食品メーカー勤務を経て2013年12月に独立。和食専門料理教室「Family」主宰。趣味はトライアスロン、書道、バスケットボール。 == 人物 == === 来歴 === 1988年神奈川県生まれ。和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学ぶ。 専修大学法学部卒業後、大手食品メーカー、IT会社に勤務しながら、本格的に料理の勉強を始め、調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を取得。きき酒師の上位資格である日本酒学講師においては、史上最年少で合格している。 2013年に祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業後、料理研究家として独立。 素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意とする。 和食専門料理教室 / 日本一魚がさばける料理教室「Family」主宰。 和食の基本である、だしの取り方、だしを使い素材の味を活かした料理の作り方、魚のさばき方等を中心にレクチャー。 【保有資格】 日本酒学講師(最年少保有)/ 唎酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者 / ビアアドバイザー / おさかなマイスター 〔Dreamia サロン MySalon ~高橋善郎さんのページ~ 〕 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「高橋善郎」の詳細全文を読む スポンサード リンク
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