|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 高 : [たか] 【名詞】 1. quantity 2. amount 3. volume 4. number 5. amount of money ・ 高瀬 : [たかせ] 【名詞】 1. shallows ・ 瀬 : [せ] 【名詞】 1. current 2. torrent 3. rapids 4. shallows 5. shoal ・ 幸 : [さち] 【名詞】 1. happiness 2. wish 3. fortune ・ 子 : [こ, ね] (n) first sign of Chinese zodiac (The Rat, 11p.m.-1a.m., north, November)
高瀬 幸子(たかせ さちこ、1934年1月 - )は、日本の栄養学者(栄養生理学)。学位は医学博士(東京大学)。浜松大学大学院健康科学研究科研究科長・健康プロデュース学部教授、静岡県立大学食品栄養科学部名誉教授。 静岡県立大学食品栄養科学部教授、静岡県立大学大学院生活健康科学研究科教授、県立長崎シーボルト大学看護栄養学部教授などを歴任した。 == 概要 == === 生い立ち === 1934年生まれ。日本女子大学の家政学部食物学科にて学ぶ。1963年に同大学を卒業すると、大学院の家政学研究科食物学専攻に進み、修士課程を1970年に修了し、家政学修士の学位を取得した。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「高瀬幸子」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|