|
【名詞】 1. fish meat =========================== ・ 魚肉 : [ぎょにく] 【名詞】 1. fish meat ・ 肉 : [にく] 【名詞】 1. meat
魚肉(ぎょにく)は、魚類の食肉。 == 概要 == 狭義には、胴体の骨の周りの肉(赤身・白身)である。 広義には、魚の可食部すべてを指す。従い、内臓や尾ヒレに至るまで、魚肉に含まれる。 本項では後者について記述する。 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「魚肉」の詳細全文を読む
=========================== 「 魚肉 」を含む部分一致用語の検索リンク( 3 件 ) 魚肉 魚肉タンパク質濃縮物 魚肉毒素 スポンサード リンク
|