翻訳と辞書
Words near each other
・ 鰃
・ 鰄
・ 鰅
・ 鰆
・ 鰆魚圏区
・ 鰇
・ 鰈
・ 鰉
・ 鰊
・ 鰊そば
鰊の昆布巻き
・ 鰊場作業唄
・ 鰊場音頭
・ 鰊御殿
・ 鰊漬け
・ 鰊粕
・ 鰊蕎麦
・ 鰋
・ 鰌
・ 鰍


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

鰊の昆布巻き : ミニ英和和英辞書
鰊の昆布巻き[にしんのこぶまき こんぶまき]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [にしん]
 (n) herring
昆布 : [こんぶ]
 【名詞】 1. konbu seaweed 2. kelp 3. sea tang 4. devil's apron 
: [ぬの]
 【名詞】 1. cloth 
: [まき]
 【名詞】 1. volume 

鰊の昆布巻き : ウィキペディア日本語版
鰊の昆布巻き[にしんのこぶまき こんぶまき]
鰊の昆布巻き(にしんのこぶまき・こんぶまき)は、身欠きニシンを利用し、甘辛く炊いた昆布巻き日本料理郷土料理の一つである。一般的な昆布巻きの姿でもある。
== 概要 ==
保存食であった身欠きニシンを使用した、調理法の一つである。水、又は、米のとぎ汁(生臭い消しのため)に一晩漬けて戻した身欠きニシンを芯にして、水で戻した昆布を巻き、かんぴょうで結んだあと、一般的な昆布巻きの要領で砂糖・醤油・酒などで味付けをし、煮詰めたものである。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「鰊の昆布巻き」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.