翻訳と辞書
Words near each other
・ 鱞
・ 鱟
・ 鱠
・ 鱡
・ 鱢
・ 鱣
・ 鱤
・ 鱥
・ 鱦
・ 鱧
鱧の蒲焼
・ 鱨
・ 鱩
・ 鱪
・ 鱫
・ 鱬
・ 鱭
・ 鱮
・ 鱯
・ 鱰


Dictionary Lists
翻訳と辞書 辞書検索 [ 開発暫定版 ]
スポンサード リンク

鱧の蒲焼 : ミニ英和和英辞書
鱧の蒲焼[はもの]
=====================================
〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。

: [はも]
 【名詞】 1. pike conger 2. conger eel
: [がま]
 【名詞】 1. bulrush 2. cattail

鱧の蒲焼 : ウィキペディア日本語版
鱧の蒲焼[はもの]

鱧の蒲焼(ハモの蒲焼き、鱧の照焼、ハモの照焼)は、京都を代表する京料理の一つである。鱧の照焼とも言われる。

== 調理法 ==
ハモを開いて骨切りをして、白焼にする。鱧の頭と骨で出汁をとった特製のタレでふっくら焼き上げる。薄口醤油みりん砂糖などを混ぜ合わせたたれをつけて焼く。鱧を焼く際には、細長いことから、開いた鱧に金串などを打っておき横長の焼き台(串焼器)を用いて焼き上げる。

抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)
ウィキペディアで「鱧の蒲焼」の詳細全文を読む




スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース

Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.